Ein Betreiberwechsel ist in der Gastronomie alltäglich, doch wie schaut das dann in der Alltagspraxis aus, wenn trotz hoher Ablösesummen die vorhandene
Gastronomieküche, die für mediterrane Speisekarten exzellent eingerichtet ist, nicht zum zukünftigen Konzept paßt und nicht bedarfsgerecht ausgestattet ist?!?
Richtig, Sie rufen Ihren Gastronomie-Ausstatter an und der will Ihnen erstmal für 50.000 € netto eine komplett neu Küche verkaufen. Und das 4 Wochen vor der Neueröffnung...
....Gastroservice München geht in dieser Situation gemeinsam mit Ihnen andere Wege, denn einfach nur verkaufen kann schließlich jeder. Wir bieten budgetorientierte Kundenlösungen ohne dabei auf die entscheidenden Faktoren Zuverlässigkeit, Qualität und Lebensdauer zu verzichten. Nicht alle Geräte, die schon ein paar Jahre auf dem "Buckel" haben, müssen immer gegen neue Technik ersetzt werden und manchmal, wie im folgenden Beispiel ist bereits eine Teilanpassung mit überschaubarer Investitionssumme eine gute (Zwischen-) Lösung, um in der Anfangszeit ersteinmal die bereits getätigten Ausgaben und die laufenden Betriebskosten zu amortisieren und den neu übernommenen Gastronomiebetrieb in die Gewinnzone zu bringen. Sprechen Sie mit uns und lassen Sie sich in allen Fragen der Gastronomie-Einrichtung beraten. Egal ob Reparatur, Küchenplanung, Küchenneubau, Modernisierung oder Serviceleistungen rund um das Thema Gastronomietechnik - mit Gastroservice München treffen Sie immer die goldene Mitte zwischen Kosten, Funktion und Betriebssicherheit. Versprochen !
Auch schon schlechte Erfahrungen mit Ihrem Kücheneinrichter gemacht?!? Dann lesen Sie einfach mal weiter, schauen sich ein wenig in unseren anderen
Referenzen um und wenn Sie dann ein gutes Gefühl haben, dann nehmen Sie Ihr Telefon in die Hand und rufen bei Gastroservice München an....
Wie immer - alles ganz einfach !
Die Ausgangssituation war ein auf die mediterrane Gastronomieküche ausgelegter Küchenblock der Marke Ambach mit einem 6-flammigen Gaskochfeld mit offenem Unterbau. Der Herdblock hat zwar keine durchgehende Edelstahlarbeitsplatte, aber die einzelnen Kochgeräte sind untereinander verschweißt und mit einer stangenförmigen Tellerablage / Handtuchstange untereinander verbunden. Auch der Sockel der Herdanlage ist durchgehend und somit war der einfache Austausch von Stnadgeräten in dieser Einbausituation nicht sinnvoll möglich. Also haben wir von Gastroservice München uns gemeinsam mit unserem Kunden für einen Umbau der bestehenden Gastronomieküche entschieden...
Als erstes erfolgt natürlich der fachgerechte Ausbau des Gasherdes nebst abschließen der Gasleitung, die in diesem Falle aus dem gemauerten Kochblocksockel aus dem Boden kam. Neben einer Dichtheitsprüfung der verschlossenen Gasleitung ist auch beim auftrennen der Edelstahl-Arbeitsplatte und dem teilweisen beschneiden der Verstärkungstraversen des Edelstahl-Unterbaus große Sorgfalt zu leisten. Die ausgebauten Komponenten des Gastronomiekochfeldes werden dann durch Gastroservice München fachgerecht entsorgt und dem Altmetall-Recycling zugeführt.
Kompetent, schnell, sauber und zuverlässig sind hier unsere Schlagwörter !
Bereits in der Planungsphase für diesen Küchenumbau wurde präzise Aufmaß genommen um bei einem unserer Lieferanten für Edelstahl-Produkte eine extrem passgenaue und individuell gefertigte Edelstahlarbeitsplatte anfertigen zu lassen. Für Kochgeräte werden hier bevorzugt Materialstärken von 2 oder 3 Millimetern verwendet, damit sich die Arbeitsfläche auch beim abstellen heißer Töpfe und Pfannen nicht durch die Wärme verziehen kann. Nichts ist in Gastronomieküchen unprofessioneller als eine "ploppende" Arbeitsplatte die nach oben ausgebeult ist. Hier auf diesem Bild wird die noch mit Schutzfolie überzogene maßgefertigte Edelstahlplatte zum ersten Mal im bestehenden Küchenblock eingepaßt. Paßt natürlich auf den Millimeter !
Die meisten Edelstahl-Arbeitsplatten in Gastronomieküchen sind mit weiß beschichteter Spanplatte unterfüttert. Aber gerade im Kochbereich sind diese Platten langfristig nicht feuchtigkeitsbeständig. Aus diesem Grund ist bei diesem Umbau eine holzfreie und edelstahlverstärkte Arbeitsplatte verwendet worden.
Zwei Einbau-Induktionswoks aus dem Hause Berner Kochsysteme mit jeweils 7.000 Watt und eine Doppelbeckenfriteuse, ebenfalls von Berner aus Durach, sind bei einer zur Verfügung stehenden Arbeitsplattenbreite von nur 120 Zentimetern schon eine echte Herausforderung. Die Stege der Arbeitsplatte zwischen den Geräten sind gerade einmal 2 cm breit. Hier ist Kompetenz im Edelstahlbau gefragt und so hat unser Lieferant für Edelstahlmöbel ganz besondere Verstärkungsstreben mit Belüftungsschlitzen eingeschweißt. Natürlich alles nach Vorgabe und Abstimmung mit Gastroservice München. Natürlich alles mit Auto-CAD Zeichnungen in 3D für Ihre neue Kücheneinrichtung. Je nach Ihren Wünschen können wir Arbeitsplatten fugenlos in den Altbestand einschweißen oder wie in diesem Fall an allen 4 Ecken ein paar Zentimeter um den überarbeiteten Kochblock zu stabilisieren. Alles natürlich sauber verschweißt, verschliffen und mit dem Satiniergerät dem vorhandenen Schliffbild angepaßt.
Jetzt geht es an´s Eingemachte - die neuen Einbaukochgeräte von Berner liegen zum ersten Mal an ihrem neuen "Arbeitsplatz". Super, alles paßt ! Während Chef & Koch freudestrahlend durch die "neue" Küche springen und sich darauf freuen, zukünftig nicht mehr vor den heißen Gasflammen zu stehen und mit Wokring asiatisch kochen zu müssen, kümmert sich Gastroservice München um dem weiteren Einbau der Kochtechnik.
Die Firma Berner Kochsysteme aus Durach im Allgäu bietet ein ausgesprochen breitgefächertes Portfolio an Einbaukochgeräten für die anspruchsvolle Gastronomieküche. Aber auch Standgeräte, Auftisch-Kochgeräte für Imbissküchen und vieles mehr sollten Sie sich einmal genauer anschauen.
30.000 Watt an vier fingerdicken Kabeln wollen sauber installiert sein !
Und damit es auch langfristig keine Funktionsprobleme gibt, werden die beiden Induktionsgeneratoren und die beiden separat geschalteten Friteusen-Heizkreise sauber verkabelt und betriebssicher angeschlossen. Der Kabelsalat wird von Stunde zu Stunde übersichtlicher. Als letzte Umbauphase werden noch die vier Leistungsregler, die bei Berner serienmäßigen Hauptschalter und die Kontrolleuchten installiert. Um hier Kosten einzusparen wird die vorhandene Schalterblende vom Gaskochfeld angepaßt und wiederverwendet, denn trotz aller Leidenschaft zur Gastrobranche zählen natürlich auch immer die Faktoren Wirtschaftlichkeit und das Kosten-/Nutzenverhältnis.
Es ist fast geschafft ! Nachdem die Schalterblende eingesetzt und die Bodenplatte des offenen Unterbaus wieder montiert ist, kann es eigentlich schon losgehen. Ein Koch wartet schon ungeduldig hinter unserem Gastroservice München Logo, den anderen können wir auf diesem Bild leider nicht verstecken, aber das ist natürlich auch kein Wunder. Die Küche ist einfach das Herzstück eines erfolgreichen und profitablen Gastronomie-Unternehmens und wenn mit Leidenschaft gearbeitet wird, dann spüren das auch Ihre Gäste - genau wie unser Kunde jetzt täglich spüren und erleben kann, mit welcher Leidenschaft Gastroservice München professionelle Gewerbeküchen plant, umbaut, neu baut und langfristig mit zuverlässigen Serviceleistungen betreut.
Denn Gastronomie (-technik) ist Herzenssache !
So, es ist Abend geworden und der Umbautag geht dem Ende entgegen. Nur einen Tag Umsatzausfall, nur einen Tag an dem Ihre Gäste auf Ihre Speisen, Getränke und das besondere Ambiente Ihrer Gastronomie warten müssen.
Und während das Pactan mit dem die Berner Einbaugeräte eingesetzt wurden trocknet und das Silikon, welches die verbliebenen Arbeitsplattenfugen verschließt am aushärten ist, schneidet das Küchenpersonal bereits wieder frisches Gemüse und Gastroservice München ist auf dem Weg zum nächsten Gastronomietechnik-Projekt. Vielleicht bei Ihnen ?!?